Selasa, 02 Desember 2008

ikan pallumara' vs minyaK jelanta

bangun pagi-pagi...
kekampus kekantor kita pergi..
tapi oh my god travic jam lagi..
but have to don't worried
ada palmar disini...
yang selalu menemanii.. di dapurr.. ayo makan yang rakus...
rakus sampai mampusss


*official song PUTUS Prambors Radio*plus dikit plesetan

hoohoho petikan lagu di atas g' ada nyambung²nya sama sekali kan..nyambung dimana coba travic jam ma dapur :0 tapi klo dapur ma ikan pallumara' sluurrppPpPP nyambung pisan euyy :p

pallumara' Bolu

hhmm.. ada yang pernah makan ikan pallumara' g'??klo masyarakat sul-sel khususnya orang makassar, pasti tau dengan nama makanan yang satu ini..ikan pallumara' yang klo dalam bahasa makassar di artiin satu²,,pallu=masak, mara'=marah jadi klo digabung artinya ikan yang dimasak sambil marah²...hoohohoho canda ding :p . g' taw juga kenapa sampe bisa dinamain ikan pallumara' tapi yang jelas makanan yang satu ini jadi salah makanan favorite masyarakat Sul-Sel.Bahan untuk makanan yang satu ini lebih spesifik ke ikan siy..apa punn jenis ikannya bisa dibuat pallumara,mau ikan²besar seperti bandeng (ikan bolu,red) *sampe ikan hiu juga boleh, trus ikan² kecil seperti ikan teri (ikan mairo,red) bisa diolah menjadi semangkuk pallumara'.Hmm berhubung karena diriku ini doyan maem tuh pallumara jadi kudu,harus,pasti tau pallumara cara buat dan bahan² lainnya itu seperti apa*moso cuman tau maem aja :d

Bahan:
-ikan bandeng
-asam jawa yang dilarutkan pke air
-kunyit (gunanya kunyit dsini sebagaii fill colour, secara pallumara itu warna kuning yaK dan kembali ke habitat kunyit..kunyit itu warnya kuning) :p
-garam,dikit penyedap rasa kaos kaki juga boleh,bawang goreng ,cabe rawit

cara mengolah:
-bersihkan ikan dari semua organ² tubuh bagian dalam(bagian kepala jangan dibuang)
-campur ikan dengan air asam, kunyit,garam dan penyedap rasa,,,masak di atas kompor dengan api sedang dan tunggu ikan sampe berubah menjadi kesatria baja hitam RX warna.
-setelah anda yakin ikan dah masak..angkat,tuang dalam mangkuk saji,tambahkan irisan bawang yang baru di goreng(ambil dikit minyaknya) dan terakhir masukkan cabe rawit.
slluurrpppPppP...

trus..truss... rhyen hubungan ikan pallumara' vs minyaK jelanta apa??

nahh klo ikan pallumara' yang dihidangkan hangat habis dimasak tuh rasanya slurrPp pisan yaKKk,, beda dengan ikan pallumara yang dah semalam nginap di lemari es atw lemari makan...huaaaaa slurrPpnya tidak terkira dewh..*lebayyy rasanya itu lebih enak dibanding ikan pallumara yang baru dimasak..nahh rahasia enaknya itu karena adanya support dari minyak jelanta (minyak bekas penggorengan,red) iyahhh g' usah heran gitu..ikannya digoreng ulang.
ikan pallumara yang dah nginap semalam itu disisihkan dari kuahnya(kuahnya jangan dibuang) trus di goreng pke minyak jelanta tsb (ingat!!make minyak bekas penggorengannya g' boleh lebih dari sehari atw 2 hari*g baik gitu dikonsumsi buat kesehatan) ikannya di goreng sampe kering setelah itu angkat dan tiriskan.
siapkan sepiring nasi..siram dengan kuah pallumara dan tambahkan dengan sedikit minyak sisa penggorengan ikan di atasnya...slurPPpPpp

Dan kenapa lebih enak maem pallumara yang dah nginap semalaman ???..karena bumbu² yang ada didalam kuahnya dah benar² masuk ke dalam ikan, jadi klo pas digorengg, rasanya itu renyahh dan gurihh..rih..rih..

yahh postingan kali iniyy cuman sekedar bagi² info kuliner masyarakat Sul-Sel khususnya kuliner kota Makassar,,sekalian ngetes kemampuan diri, who knows gitu lohh ada yang mw coba cara olah masakanku dan sukses membuat perut anda mual²...hoohohoohohoh





ps: gambar minjam disini

16 komentar:

Billah mengatakan...

yummy pinter makan apa pinter masak ya selirku no 123y483yoweur ini??? :P

Labaco mengatakan...

Apapun makanannya yang penting ikannya di GORENG. bukan dimasak. Itu baru mantap. *nda suka'ka ikan masak*

uNieQ mengatakan...

@Billah, wahhh niyh Billah lagi datengin selir nomer sekiannya..pantesan selir no 1nya di anggurin..payah niyh Billah.. hohohohohoho si selir no sekian ini hanya pintar makan kok Bill, percaya deyh sama selir no 1 ini hohhohoh

@Labaco, nda ada tanya ko, kau suka ikan masak ato tidak hohohoh Ngek!!!

komentku seben dulu.. hoohoh biar banyak toh :P

uNieQ mengatakan...

skg baru komentku hohohohoo

eh eh eh sy juga suka ma ikan pallumara', apalagi ada lombok2 kecilnya... dohh mantap mentong deyh!!!!!! favoriteeee sekali ini, dengan sebakul nasi panas...dohhhhh passipaaaaaaaaaa..

trus klo digoreng ulang pake minyak jelantah juga enak!!!! jadi kuah ki itu minyaknyaa *nda baek bede untuk kesehatan, tp mau mi diapa, enak!*

jadi ingat, masih blom selesai proyek wisata kuliner makassarku pale... hohohoo malas belaaaaaa kau mi lanjuttttt

uNieQ mengatakan...

lagu pembukanya lagii.. dohh jadi ingat waktu masih kerja k di kecamatan antah berantahh!! klo nda ada ku kerja ini mi ku dengarrrr...lumayannn

tp skg.. secara bangun sj jam berapa, nda ada PUTUSS... eh itu tulisannya PUTUSS, 2 s-nyaaaaa

kamma tongma tukang kritik e hohohoho

Anti Monopoli mengatakan...

To UnieQ : jangan memonopoli komentar

oGHie mengatakan...

nyamannaaaa diiieeeee!!! jadi ngiler gue!!!

Berengbereng mengatakan...

Pallubara!!!(tanda serunya 3x)

Ndak ada Pallu mara' buaya???

kayaknya enak itu, coba2q bede masakq

Ga monopoli lhoooo mengatakan...

wuiw..kayaknya ada yg nda senang dengan adanya monopoli komentar disini???? hihihihihi

monopoli komentar adalah, tanda bahwa yang koment begitu peduli sama tulisan si author..jadi ga ada salahnya khan monopoli komentar..

btw, sudah lewatmi ini dr pembahasan di????? hihihihi

arhyen mengatakan...

@billah: yeee pintar makan dan pintar masak lah?? mas bilah aja kali :P

@labaco:kanda aka senior siap ja trima panggilan makan ikan goreng rica²

@cc unieq:hhohoho..cc-ku yg asli lebayyy..pallaka komment (spechles ma klo qta kasi komment):p

@anti monopoli:it's oke ji klo mw memonopoli komment di blogku..hohoho diri ini malah senang pisann..secara pengapresiasian ke blog-ku cukup tinggi!!hiihihiihih<==ngarepp :P

@oghie:ngilerki??ayo'mi ple pi makan ikan pallumara', tp qt traktir..hoohoh!finaly ketemu juga di' :)


@bereng-bereng:ada kanda..pallumara ekor buaya, sama pallumara kepala ci-c-cak..kwoakowkwkawkaw.mw coba :p

@for all:makasihh komment-nya!!coP post komment g' pke urat :)

Minyak Angin Aromatherapy mengatakan...

Minyak
Angin
Aromatherapy
Mohon maaf lahir dan batiin.
Met idul fitri yach...?!
Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang
MINYAK ANGIN AROMATHERAPY

job mengatakan...

avdvd,色情遊戲,情色貼圖,女優,偷拍,情色視訊,愛情小說,85cc成人片,成人貼圖站,成人論壇,080聊天室,080苗栗人聊天室,免費a片,視訊美女,視訊做愛,免費視訊,伊莉討論區,sogo論壇,台灣論壇,plus論壇,維克斯論壇,情色論壇,性感影片,正妹,走光,色遊戲,情色自拍,kk俱樂部,好玩遊戲,免費遊戲,貼圖區,好玩遊戲區,中部人聊天室,情色視訊聊天室,聊天室ut,成人遊戲,免費成人影片,成人光碟,情色遊戲,情色a片,情色網,性愛自拍,美女寫真,亂倫,戀愛ING,免費視訊聊天,視訊聊天,成人短片,美女交友,美女遊戲,18禁,三級片,自拍,後宮電影院,85cc,免費影片,線上遊戲,色情遊戲,情色

oakleyses mengatakan...

oakley sunglasses wholesale, cheap oakley sunglasses, nike free, polo ralph lauren outlet online, louboutin pas cher, nike roshe, uggs on sale, kate spade outlet, louis vuitton, air max, oakley sunglasses, nike outlet, tory burch outlet, ugg boots, polo outlet, nike air max, louis vuitton outlet, burberry pas cher, christian louboutin shoes, longchamp outlet, tiffany and co, chanel handbags, nike air max, longchamp outlet, replica watches, jordan pas cher, ray ban sunglasses, ray ban sunglasses, polo ralph lauren, oakley sunglasses, tiffany jewelry, ray ban sunglasses, nike free run, christian louboutin outlet, louis vuitton outlet, prada outlet, ugg boots, prada handbags, christian louboutin uk, gucci handbags, longchamp pas cher, michael kors pas cher, longchamp outlet, louis vuitton outlet, oakley sunglasses, replica watches, christian louboutin, jordan shoes, sac longchamp pas cher

oakleyses mengatakan...

north face uk, michael kors outlet online, mulberry uk, true religion jeans, uggs outlet, sac hermes, hollister uk, polo lacoste, abercrombie and fitch uk, nike air max uk, ray ban pas cher, true religion outlet, lululemon canada, michael kors outlet, uggs outlet, burberry handbags, coach purses, nike tn, nike air force, nike blazer pas cher, vans pas cher, hollister pas cher, michael kors outlet online, coach outlet store online, ralph lauren uk, burberry outlet, nike air max, north face, replica handbags, hogan outlet, sac vanessa bruno, true religion outlet, ray ban uk, converse pas cher, michael kors outlet, nike free uk, guess pas cher, michael kors, timberland pas cher, michael kors outlet, oakley pas cher, nike roshe run uk, kate spade, michael kors outlet online, michael kors, true religion outlet, michael kors outlet online, new balance, nike air max uk

oakleyses mengatakan...

celine handbags, north face outlet, jimmy choo outlet, hollister, iphone cases, mont blanc pens, lancel, ghd hair, p90x workout, valentino shoes, abercrombie and fitch, chi flat iron, hermes belt, hollister, reebok outlet, soccer shoes, nike roshe run, timberland boots, hollister clothing, converse outlet, lululemon, nike air max, louboutin, baseball bats, ray ban, north face outlet, ralph lauren, wedding dresses, longchamp uk, mcm handbags, gucci, nfl jerseys, nike huaraches, soccer jerseys, instyler, oakley, mac cosmetics, babyliss, vans outlet, asics running shoes, insanity workout, nike trainers uk, nike air max, beats by dre, vans, giuseppe zanotti outlet, bottega veneta, ferragamo shoes, herve leger, new balance shoes

oakleyses mengatakan...

marc jacobs, ugg pas cher, ugg, louis vuitton, pandora charms, canada goose jackets, canada goose outlet, pandora jewelry, canada goose, swarovski, toms shoes, canada goose uk, moncler uk, thomas sabo, ugg uk, replica watches, louis vuitton, louis vuitton, swarovski crystal, moncler outlet, louis vuitton, hollister, canada goose outlet, supra shoes, canada goose, wedding dresses, moncler, juicy couture outlet, moncler, links of london, canada goose, karen millen uk, montre pas cher, ugg,ugg australia,ugg italia, juicy couture outlet, canada goose outlet, pandora jewelry, doudoune moncler, louis vuitton, ugg,uggs,uggs canada, coach outlet, moncler outlet, moncler, moncler, pandora uk